Значение татуировки жук скарабей

татуировки жук скарабейТатуировки для многих людей просто украшение на коже. Однако, гораздо больше тех, кто считает, что любой рисунок на теле должен обязательно нести особый символизм. Потому многие предпочитают выбирать изображения с интересным и даже сакральным значением. К примеру, таким является значение татуировки жук скарабей.

Египетская культура привлекает внимание и интерес людей по всему миру, ведь она древняя уникальная и загадочная. Так, она не обошла стороной и тату-культуру. Египетские символы очень популярны в татуировках. Один из них — жук скарабей, имеет очень интересный символизм.

Значение татуировки жук скарабей пошло из древней египетской мифологии, в которой ему от ведено особое, даже сакральное место. Известно, что скарабей — жук, обитающий в песках. В Древнем Египте его считали священным. Жучок катит перед собой шар, при чем строго от востока на запад. Люди, пораженные его упорством и целеустремленностью, стали ассоциировать его движение с движением солнца по небу, а также — с цикличностью жизни человека, и перерождением в загробном царстве. Они настолько почитали это существо, что бога, создавшего мир и человека — Хепри иногда изображали с головой скарабея. Украшения в виде жука скарабея и нательные рисунки с ним, в Древнем Египте могли носить только высокопоставленные люди: жрецы и правители, он был символом высшей власти. Люди верили, что скарабей будет их защищать в этой жизни, и поможет возродиться в новой.

Жук скарабей также является прообразом весны, возрождения, мудрости и знаний. Такой нательный рисунок поможет получать успех в любых новых начинаниях. А его усердие олицетворяет целеустремленность человека в достижении своих целей. Человек, который выберет такую идею для будущей татуировки, будет стремиться всегда к чему-то большему и новому, и рисунок на коже будет ему в этом помогать.

На сегодняшний день, изобилие тату стилей и техник так велико, что с. казалось бы, обычным жуком можно сделать очень красивые и оригинальные тату-композиции, которые подчеркнуть его столь серьезный и древний символизм. Привлекает внимание интересный окрас крылышек у этого жучка — переливающийся насыщенный зеленый. Чаще именно в цвете и изображают скарабея в татуировках, ведь так он максимально узнаваем. А над ним рисуют шар. Однако и в черно-белом варианте, при качественном исполнении и хорошем эскизе, этот образ очень узнаваем.