Значение и варианты тату Анубис

Египетская тема привлекает людей со всего мира своей таинственностью и опасностью. Египет – это древняя цивилизации, в которой есть много неразгаданных секретов. В тату египетская символика используется достаточно активно, символы Древнего Египта быстро приобрели особую популярность – глаз Бога, крест Анкх (анх), скарабей, пирамида и тп. Многие татуировки изображают богов. Одна из самых неоднозначных и заметных – татуировка с изображением Анубиса.

Содержание

тату анубис

История символа

Татуировка Анубис совсем не обычный рисунок. Это изображение божества, несущее в себе определенную энергетику, наполненное духом из глубины столетий и показывающее строгое отношение ко всему сущему.

Сам бог, окружен таинственным ореолом знаний и загадок. Согласно легендам, он покровительствует миру мертвых, является правителем царства мертвых. Мистическое значение египетских символов заставляет с осторожностью использовать их в качестве рисунков для татуировок.

Анубиса люди считали богом загробного мира. Если бог солнца Ра всегда выступал положительным, светлым персонажем; то он, напротив, воспринимался темным. Такое мнение о боге связано с незнанием мифологии, согласно которой он – это божество, являющееся посредником для душ умерших, помогающий им перейти в загробное царство, чтобы обрести вечный покой. Он же является покровителем ядов и лекарств. Поэтому значение татуировки Анубис – весьма многогранно. С одной стороны, люди боялись его, как того, кто может отнять жизнь. Однако, в качестве символа, он выступает защитником. Он отпугивает злые силы недоброжелательные взгляды.

тату анубис

В качестве символа, он выступает защитником. Он отпугивает злые силы недоброжелательные взгляды.

 

Есть христиане, у которых этот образ отождествляется с Христом. Эта точка зрения присуща гностикам, которые носили амулеты с изображением Бога. По этой вере считается, что Анубис проводит на небеса души праведников.

Так как Анубис – покровитель ядов и лекарств, его считают еще и открывателем новых путей. Многие представители медицины принимают его в качестве своего покровителя.

Варианты татуировок

Варианты изображений Анубиса безграничны. Он может быть изображен в цвете или монохромным. Существуют классические его «портреты», где божество выглядит, как человек с собачьей головой. А есть варианты с мумией, весами, анкхом и прочими египетскими символами.

В цветном варианте бог изображается с использованием таких цветов:

  • Зеленом – цвете возрождения.
  • Желтым (золотые украшения и ленты) – символизирует власть.
  • Черном, символизирующем ночь, загробную жизнь, смерть.
  • Белом, означающем вечность, возрождение, очищение.

И все же наиболее часто этого персонажа изображают в черно-белом варианте.

У божества множество атрибутов. Многие из них, так же как и классические египетские символы, изображают вместе с ним на тату:

  • Двойная египетская корона.
  • Шкура зверя на шесте.
  • Штандарт с рисунком собаки.
  • Сехем – знак божественности.
  • Петух – жертва.

В зависимости от того, с чем или кем изображен Анубис на тату, меняется и трактовка нательного рисунка.

анубис око

Значение татуировки Анубис

Тату анубис значение – это высшая власть и справедливость. Этот бог обладал властью наказывать или награждать за деяния не только смертных, но и других представителей божественного пантеона. Соответственно, владелец подобной татуировки не чувствует страха, обладает мощью воздавать за содеянное.

Некоторые трактуют это изображение, как защитный знак, служащий проводником в мир тайн и загадок. Конечно столь могущественный бог и в тату значение имеет соответственно серьезное. Оно свидетельствует о том, что носитель нательного рисунка находится в поиске своего пути и смысла жизни.

анубис тату на предплечье

Положение на теле

Значение татуировки Не зависит от положения на теле. Ее набивают на любое место в зависимости от пожеланий носителя – скрыто или выставляя на всеобщее обозрение. Тату Анубис гармонично смотрится на торсе, руках, ногах, плечах. Особенно впечатляюще выглядит цветное крупномасштабное изображение божества.

Чаще всего бога изображают на предплечье. Тату на руке, вообще – самые распространенные. Это обусловлено продолговатой ровной подходящей поверхностью, которую легко можно продемонстрировать окружающим, или наоборот – скрыть, используя правильный рукав. Также и тату анубис на руке встречаются чаще всего. Самые смелые изображают персонажа прямо на кисти, демонстрируя свою индивидуальность, независимость и бесстрашие.

тату анубис цвет

Самые смелые изображают персонажа прямо на кисти, демонстрируя свою индивидуальность, независимость и бесстрашие.

Также удобно расположить тату на ноге, в частности – на икре. Это место также ровное и продолговатое, что позволяет удачно воплотить практически любой эскиз.

Самые смелые предпочитают объемные изображения на теле. Потому можно встретить большое анубис тату на спине, на груди или на плече. В таком случае к самому богу добавляют другие египетские образы, создавая целостную стилизованную композицию.

Значение для мужчин и девушек

А вот в зависимости от пола тату анубис и сопутствующие ему символы, можно трактовать по-разному. Набитая на мужском теле, она означает:

  • готовность к жертве;
  • поиск в жизни;
  • отвагу и бесстрашие;
  • защиту;
  • увлечение египетской культурой и мифологией.

Тату анубис значение для женщин схожи с мужскими, но все же имеют и отличия:

  • оберег;
  • целеустремленность;
  • поиск смысла в жизни;
  • увлечение оккультизмом;
  • фатализм;
  • силу преодолеть сложный жизненный период.

татуировка бог анубис

Сочетание с другими рисунками

От того, в какой интерпретации изображен бог, зависит и значение рисунка. Например, в классическом варианте – человек с головой собаки – тату имеет одно из вышеописанных значений: могущество, защита, поиск своего места в жизни. В сочетании с весами – приобретение власти и влияния. Если персонаж изображается с птицей – владелец рисунка готов пожертвовать всем, что имеет. А вообще, носитель рисунка может вкладывать в него абсолютно другой смысл, чем принято в мировой культуре, личный и особенный только для него.

Тату с изображением Анубиса подойдет любому человеку, независимо от пола и возраста. Но если у вас есть проблемы, вы находитесь на перепутье, стоите перед сложным выбором – именно этот образ поможет определиться с направлением и направит по правильной дороге.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО-ПРИМЕРАМИ ТАТУ анубис

Задайте вопрос - мы онлайн!