Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Христианские тату

Татуировка, как считают многие, в христианстве запрещена. Но скорее это мнение можно назвать правдивым лишь отчасти. Библия указывает, что бить рисунки на теле не стоит лишь по той причине, что это модификация тела, которое было дано Господом и нам нужно сохранять его в первозданном виде.

Но интересно то, что даже люди, которые называют себе верующими христианами, не против сделать интересный рисунок на своем теле, при этом они уверены, что грехом это не является. Попробуем рассмотреть данный вопрос глубже и понять, можно ли назвать нанесение христианских тату чем-то неподобающим.

Содержание

христианские тату

Как религия относится к искусству художественной татуировки?

Люди и в исламе, и в христианстве, и в буддизме делают себе татуировки. В нашей стране, конечно, большая часть населения себя причисляет именно к христианской вере. Но до сих пор нет четкого понимания того, грех или нет – делать рисунки на теле. И связано это прежде всего с неоднозначной трактовкой этого момента в религиозных книгах.

Так или иначе татуировки упоминаются только в Ветхом Завете. В частности, в Лев.19:28 указывается, что «ради умерших не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен». Это изречение священники стали толковать как то, что набожным людям не стоит украшать свое тело различными рисунками, то есть делать татуировки запрещено. Но, если рассматривать вопрос более глубже, то не все так однозначно.

крест тату предплечьеСама строчка «накалывание письмен» не имеет никакого отношения к искусству художественной татуировки. При этом понятно, что скорее всего речь идет о письменах, которые накалываются в честь умершего человека. Суть тут более в скорби, в том, что не стоит грустить долго об усопшем, а тем более и делать в его честь траурные письмена на своем теле. И в тексте прямо не указано о том, что это действие является грехом. Написано лишь «не делайте».

Можно рассмотреть вопрос и с другой стороны. Грех ли трудиться в выходной день? На самом деле в Ветхом Завете указывается, что категорически нельзя работать в субботу! Но так ли много современных парней и девушек могут себе позволить потратить один день на то, что абсолютно ничего не делать? Конечно же, нет. Да и выходной уже перенесен на воскресенье, то есть в субботу работать уже не грех… Правила и каноны, указанные в Ветхом Завете через более чем две тысячи лет назад потеряли свою актуальность. И множество людей нарушают их ежедневно, пусть даже и считают себя глубоко верующими людьми.

крестик мини татуСмотрятся миниатюрные рисунки на теле вполне себе аскетично и лаконично.

В Новом Завете (учения Иисуса Христа для Христиан) о татуировках совсем не упоминается. Но многие считают, что Иисус не отнесся бы с самой положительной стороны к искусству художественной росписи тела. Но почему это именно так? Иисус прежде всего указал людям на важность ведения скоромного и даже аскетичного образа жизни, он говорил о том, что не стоит привлекать к себе повышенное внимание. Но будет ли привлекать внимание маленькая татуировка на плече или на запястье, короткие надписи, тату обереги и тому подобное в наше время?

По фото видно, что смотрятся миниатюрные рисунки на теле вполне себе аскетично и лаконично. К примеру трубка на руке – это даже не символ любви к морю. Это Ихтис, древний акроним или монограмма имени Иисуса Христа. Понятно, что такое изображение наоборот говорит о приверженности христианской вере, чем он том, что человек хочет разозлить высшие силы своим якобы неподобающим поведением. Не стоит говорить и о тату на теле с крестами. По ним сразу понятно, что человек хочет показать жертвенность, свою связь с христианской верой.

христианское тату на плече

Делают ли христиане татуировки?

На самом деле, несмотря на неоднозначную трактовку возможности нанесения тату на теле, многие христиане еще со времен глубокой древности делают себе татуировки. К примеру, копты (первые христиане, которые проживают на территории современного Египта) по сей день украшают свое тело различными крестами. Христианин, который сделал такое тату, задумывается о том, почему ему нужно это, что именно он хочет показать религиозной татуировкой. И, понятно, что у ранних христиан не поднимается вопрос о том, тату – это грех или нет. У первых христиан уже более 1900 лет просто и не было никаких споров по этому поводу.

тату верующих хрестьянНа этом снимке  13 ноября 2012 г., юная девушка-паломница-копт делает традиционно татуировку во время церемонии в монастыре Мар-Гиргис, недалеко от Луксора, Египет.
[Фото: Бернарт Арманж / Associated Press]

Татуировки и христианство, как подтверждают многочисленные исторические сводки, тесно взаимосвязаны между собой. Известны случаи, когда рисунки на тело с изображением крестов, Святых делали и древние христиане в других странах. Это были английские и итальянские рыцари, участники крестовых походов. По сути христианин, который выбирал это изображение, подчеркивал то, что он разделяет учение Иисуса, он тоже способен бороться с инаковерующими, расплачиваться за грехи, совершенные человечеством.

Какие бывают христианские татуировки?

Значение у тату с крестами и тату с изображениями Святых будут схожими. Прежде всего они указывают на то, что человек привык жить в соответствии с христианскими канонами. При этом интересно и то, что в целом любые религиозные эскизы, будь то православие или ислам, подчеркивают именно веру человека. Но есть и другие варианты, к примеру:
крест тату с крыльями

  1. Тату с Иисусом Христов рассказывает о том, что человек готов пожертвовать собой ради другого, он стремится помогать людям не только для того, чтоб чувствовать себя хорошо, но и для того, что по-другому он жить не может.
  2. Эскиз Божьей матери говорит о святости и духовности, мудрости и непорочности.
  3. Тату Георгием Победоносцем указывает на смелость и силу, твердость духа и решительность человека.
  4. Рисунок с Николаем Чудотворцем говорит о смелости, сострадательности, любви к ближнему.
  5. Рыбка – этот простой образ является символом самого Христа, но не бросается в глаза именно как религиозное тату.

Конечно, тату это грех или нет, решает каждый человек самостоятельно. Так ли это на самом деле мы, пожалуй, никогда не узнаем, так как однозначной трактовки святых и их мнения по этому поводу нет. Даже если тату это всё-таки грех, но не очень большой! Не более чем накрасить губы помадой для девушек или надеть золотое украшение для мужчин. Украсить свое тело – грех ли это для Вас? Если Вы ведете полностью скромный образ жизни и женский макияж или золотую цепочку на теле считаете большим грехом, то татуировку делать не стоит! В любом случае наши мастера тату салона Альянс в Киеве готовы выполнить для вас необычные религиозные татуировки по индивидуальному эскизу.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО–ПРИМЕРАМИ христианских ТАТУ

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...