Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Значение тату Иконы Святых: Дева Мария, Иисус Христос, Святой Николай

Считается, что татуировки с изображением Святых набивают себе только верующие люди. С этим согласны и тату мастера студии «Альянс» в Киеве. Такой рисунок на теле может послужить очень сильным оберегом для человека. Тату икона – выбор более взрослого поколения, кто уже имеет опыт в жизни и относится ко всему более осознанно. Дальше разберемся детальнее, какое же именно значение имеет этот нательный рисунок.

Содержание:

тату икона

 

Отношение религии к тату

Всем известно, что многие набожные люди опасаются разукрашивать свое тело татуировками. Причиной этому строка в Ветхом Завете: “Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен.” Лев.19:28. Священное писание имеет огромную силу и влияние на религиозного человека, и по этой причине люди избегают любых нарушений канонов.

При этом стоит отметить, что строчка про “накалывания письмен” в Ветхом Завете скорей всего и не запрещает нанесение татуировок. В Книге указывается, что нельзя “накалывать письмена” в память об умершем человеке… Возможно суть в скорби! Что не нужно долго и сильно скорбить по умершим и запечатлевать на теле эту боль в память о них! Также не сказано что это грех, а просто сказано что “не делайте этого”… В Ветхом Завете много рекомендаций для еврейского народа, и не выполнение многих не является грехом. Для современного православного человека многое из Ветхого Завета вообще невозможно выполнить. Например, там написано, что работать в субботу большой грех, а в воскресенье можно! Обязательно нужно делать мужчинам обрезание, и много чего еще написано из обычаев еврейского быта тех времен. Если Вы все правила и каноны из Ветхого Завета соблюдаете, то татуировку Вам лучше и не делать!

тату икона

В Новом Завете ничего плохого про татуировки не написано, а Иисус Христос не высказывался про это негативно. Но учение Христа призывало вести скромный образ жизни, а татуировка же привлекает внимание… Смотрите на вопрос “делать тату – грех это или нет” с точки зрения скромного и смиренного бытия! Если ведёте скромный образ жизни (аскетический, монашеский), и слово “мода” или “шопинг” для вас ассоциируется со словом “грех”, то тату это не Ваше. Разумный человек смело сам может для себя определить, к какому из мнений он ближе.  Главное быть собой!

Исторический факт – ранние христиане давно делали татуировки и этот обычай дошёл и до наших дней. Еще первые из них – Копты (первые христиане в Египте с 40х н.э), наносили на кожу тату в виде креста около 1900лет назад. Для них тогда, как и для большинства носителей этого рисунка сегодня, он выступал символом веры.

тату верующих хрестьян

На этом снимке  13 ноября 2012 г., юная девушка-паломница-копт делает традиционно татуировку во время церемонии в монастыре Мар-Гиргис, недалеко от Луксора, Египет.
[Фото: Бернарт Арманж / Associated Press]

Интересно узнать, что в истории известны случаи, когда тату с изображением Христа, ангелов и крестов изображали еще на телах первых христиан. Такие же рисунки встречались и на участниках крестовых походов, рыцарей. Таким образом они разделяли мучения и страдания Иисуса, который расплачивался за грехи людей.

Значение татуировки с образом святого

Традиция набивать на теле тату со святыми свое начало берет еще из Средневековья. В те времена их набивали себе крестоносцы и воины. Накалывали простые силуэты с нимбом вокруг головы, также накалывали небольшие крестики – символы веры! Для них такие рисунки были неким оберегом и моральной помощью в боях и сражениях. Интересно, что изображали их не только представители православной церкви, а и люди из других конфессий. Сейчас тату-индустрия развилась с художественной точки зрения, и на кожу вместо простых крестиков и нечетких силуэтов можно нанести красивые портретные изображения и иконы. Разберемся подробнее в самых популярных татуировках с иконами и святыми.

Изображение тату Иисус Христос – это самая распространенная идея религиозных рисунков на теле. У него нет конкретного значения в искусстве. Каждый человек может выбрать полностью или частично один из смыслов, а может придать уникальное именно для себя.

тату Иисус

Безусловно, тату с Иисусом будет обозначать принадлежность к христианству. Хотя сама религия не приветствует подобное вмешательство во внешний вид человека. Кроме того, рисунок может символизировать самоотверженность и жертвы ради близких, любимых. Для такой идеи выбирают эскиз с распятием Христа. Это значение выберут люди, которые готовы помогать другим, при этом не требуя ничего взамен. Обладателя тату нельзя назвать эгоистом.

Также существует значение тату – искупление грехов и ошибок. Если человек решился набить на теле подобный несмываемый рисунок, скорее всего он искренне сожалеет и раскаивается в содеянных им плохих поступках и пытается это исправить, загладить. Еще выбирают данный эскиз в качестве помощи Всевышнего и силы небес в исполнении заветного желания носителя тату. Это можно воспринимать как своеобразную молитву о том, что человеку не под силу исполнить самостоятельно.

тату распятый Христос

Ну и конечно же набивают тату икону с Иисусом в качестве несмываемого вечного оберега, который всегда будет находиться с ее владельцем. Люди верят, что она способна уберечь от негативного влияния извне и предостеречь от всего злого.

Татуировка Дева Мария (Божья Матерь) также очень популярна в тату искусстве. Женщина олицетворяет чистоту и доброту, духовность и святость, непорочность всего живого.

тату дева мария

Самыми популярными эскизами для такой идеи можно считать:

  1. Дева Мария держит в руках крест, как символ нелегкой судьбы человека;
  2. Божья Матерь с младенцем на руках очень распространенная, этот рисунок часто набивают именно в виде иконы с рамочкой;
  3. Богородица с Иисусом, где она сверху наблюдает за сыном, также можно встретить часто – это символ любви к детям (символ материнства);
  4. Изображают еще фоном церковь сзади – такая версия больше относится к тюремной тематике и обозначает невинность осужденного или же наоборот раскаяние в содеянном;
  5. Дева Мария сложила руки для молитвы – эта идея считается очень сокровенной и несет смысл отмаливания грехов, скорее всего такой рисунок люди прячут под одеждой и мало кто знает о ее существовании;
  6. Скорбящая Божья Матерь может свидетельствовать о непоправимых потерях скорби и боли в жизни человека.

Изображение Георгий Победоносец на теле обычно имеет значение торжества добра над злом, начало новой жизни, сила и смелость, твердость духа и решительность характера. Чаще всего в искусстве татуировки изображают сюжет противостояния со змеем (дьяволом). В этой борьбе Георгий вышел победителем, убив своего соперника копьем. Поэтому такой рисунок иногда выбирают как знак защиты от опасностей, несчастий и проблем в жизни.

Георгий Победоносец тату

Стоит отметить, что этот образ очень популярен и в тюремных наколках. Он символизирует несгибаемость перед трудностями и обстоятельствами. Такую наколку набивают в знак очищения и надежды на новую, более правильную и счастливую судьбу.

Образ Николая Чудотворца в татуировке обычно имеет значение защиты. Такой рисунок часто выбирают в качестве оберега. Существует легенда, что Николай был покровителем детей и стариков, помогал им и исцелял, давал приют сиротам и бездомным.

Святой Николай тату

Также популярно изображение и среди путешественников – считается, что он способствует странникам и охраняет их в дороге, оберегая от бед и недоброжелателей. Известны легенды, что моряки и рыбаки перед своими заплывами оставляли крест с образом Чудотворца, как знак покровителя и помощника на время нахождения их в водах. Они верили, что это им поможет вернуться домой невредимыми.

Кому подойдет такой рисунок

Принято считать, что тату икона набивают чаще всего в трех случаях:

  1. Символ верующего человека
  2. Значение тату, не связанное с религией
  3. Тюремные наколки “по понятиям”

тату богородица

В любом из вариантов, изображение святых на теле несет за собой большую смысловую нагрузку и ответственность, а только отражает Ваш внутренний мир! Такой рисунок вряд ли выберет легкомысленный человек. Скорее всего, судьба носителя тату с иконой  полна испытаний и трудностей, а также побед над ними!

Посмотрите галерею с тату икона Святых

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...