Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Места для тату

Решиться на свою первую татуировку не так просто. Есть масса факторов, которые страшат человека. Один из главных – а настолько больно будет наносить тату на определенном участке тела. Других интересует вопрос о том, а какие места самые популярные для рисунка и почему, а также как именно найти лучший вариант для своего эскиза?

Содержание

места для тату

Популярные места для нанесения татуировки

Татуировщики сходятся во мнении о том, что размер эскиза должен определять его место размещения. Для небольших тату выбирайте небольшие участки тела, для более массивных, соответственно, – покрупней.

Подобрав эскиз подумайте, сколько именно он займет места на теле. Если вы понимаете, что крупное изображение не будет хорошо смотреться на шее и запястье, то выбирать его и не стоит. В то же время изящный и маленький рисунок просто потеряется на большой площади спины или бедра. Символы обычно размещают на небольших участках тела, а сюжеты – на крупных. Кроме того, учитывайте форму картинки. Вытянутые лучше смотрятся на продолговатых частях тела, к примеру, на руках и ногах. Если говорить в целом, то наиболее популярными местами размещения татуировок у мужчин являются такие зоны:

продолговатое татуВытянутые лучше смотрятся на продолговатых частях тела, к примеру, на руках и ногах.

  • Голень
  • Спина
  • Шея
  • Бицепс
  • Предплечье
  • Живот
  • Грудь

тату на спинеЕсли говорить о женских татуировках, то лучше всего они будут смотреться на таких участках тела:

  • Плечи, предплечье, бицепс
  • Бедро
  • Ключицы
  • Ребра
  • Спина
  • Лопатки
  • Шея
  • За ухом
  • Под грудью

тату под грудью

В каких местах наиболее больно и наименее больно набивать татуировки?

Боль – это естественная реакция нашего организма, необходимая для выживания. Учитывая связь нервной системы и боли, врачи отмечают, что больней всего будет делать тату именно в тех местах тела, где максимальное число нервных окончаний.

Татуировка – это не слишком глубокое травмирование кожи. По ощущениям процесс выполнения ее напоминает получение ссадины. Но, понятно, что сила этой боли будет зависеть от того, какой участок тела выбран, какое число нервных окончаний находится именно там. Конечно, влияет и собственный болевой порог – для каждого человека он индивидуальный. Рассмотрим вопрос болезненности. Самыми неприятными в этом плане специалисты называют:

карта боли тату

  1. Голова. Особенно неприятно нанесение татуировки на мочки ушей, на лицо, на область черепа.
  2. Шея. Более чувствительна в плане болезненности нанесения область спереди шеи. Сзади больно тоже.
  3. Ключицы. Нанесение татуировки на этом месте вызывает довольно неприятные ощущения из-за близкого расположения кости.
  4. Грудь, торс и спина. Особенно болезненные области находятся на сосках, на ребрах.
  5. Руки. Неприятно делать татуировки на локтевом изгибе с задней стороны, на запястье с обратной стороны, на локтях в целом, в области подмышечной впадины.
  6. Тазобедренная область. Нанесение рисунков в этих областях – процесс не из приятных, так как кожа здесь очень чувствительная.
  7. Ноги. В целом на ногах тату выполнять не слишком больно. Но отмечают, что неприятные ощущения могут возникнуть при нанесение тату на обратную сторону бедра, колена, на щиколотке.

тату на ногеСредними по степени болезненности нанесения татуировки специалисты называют следующие области тела:

  1. Грудь и торс. Здесь нанесение татуировки не слишком болезненно.
  2. Спина. Нужно потерпеть, когда тату выполняется в области поясницы, на лопатках, вдоль позвоночника.
  3. Живот. В целом это место не слишком болезненное, но потерпеть придется.
  4. Неприятно делать татуировки на кистях и пальцах.
  5. Неприятные ощущения возникают при нанесении тату на передней стороне бедра, на икрах, на подъеме стопы.

тату на бедреА вот относительно «безобидными» местами мастера тут называют:

  • На плечах и предплечьях большинству людей тату делать нисколько не больно.
  • Поясница. По бокам ребер может быть несколько щекотно.
  • Татушки на ягодицах не будут болезненными.
  • Ноги. Это стопа, голень, внешняя плоскость бедра.

Стоит отметить, что болезненность нанесения татуировок в определенных частях тела может несколько изменяться для парней и для девушек. Природа сделала женщин и мужчин различными по своим физиологическим особенностям, поэтому и «схема боли» несколько отличается. Большая часть ученых утверждают, что у девушек меньше болевых зон, они легче переживают дискомфортные ощущения в целом. Объясняется это тем, что организм уже подготовлен – девушкам уготовлена более болезненная роль в репродуктивной системе.тату на плече

К примеру, девушкам, как наблюдают многие, не так больно делать татуировки на спине и на ягодицах. В тоже время парни отмечают часто особенную болезненность этой процедуры.

Но в любом случае стоит понимать, что карта боли – это все индивидуально. Некоторые люди испытывают очень неприятные ощущения при нанесении татуировки в той или иной области, в то время как для других это просто легкая щекотка.

Мастера нашего тату салона готовы подобрать совместно с вами идеальный вариант размещения татуировки. Обращайтесь!

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО–ПРИМЕРАМИ ТАТУ на удачных местах

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...