Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Как выбрать место для тату

Для всех, кто наконец решился сделать себе татуировку, важным вопросом остается место ее нанесения. Опытные специалисты тату студии Альянс в Киеве поделятся важными нюансами и рекомендациями, как выбрать место для татуировки.

Содержание:

место для тату

На что обратить внимание

Существует несколько моментов, которые стоит учесть прежде, чем сделать татуировку:

Какая цель Вашего нательного рисунка? 

Вы можете сделать тату по личным причинам, которые не желательно знать всем окружающим. Чаще всего, такие рисунки несут мотивационный характер или служат напоминанием о ком-то или чем-то. Поэтому в данном случае стоит выбрать более скрытое место, которое не все смогут заметить ( к примеру, ребра, затылок у девушек) или наоборот место, которое всегда будет перед глазами у вас (например, запястье правой руки).

рентген тату человекВторой причиной решения набить себе тату может быть наоборот желание самовыразиться и показать всем свою оригинальность и индивидуальность. В таком случае подойдут участки тела, которые обычно открыты взгляду посторонних. К примеру, предплечье, плечо, ноги, кисти рук, шея.

Будет ли искажаться вид тату во время движения?

Важно подбирать место тату с учетом самого эскиза. В спокойном положении тела татуировка может выглядеть отлично. А вот во время скручивания, сгибания некоторых частей тела заметно может измениться рисунок и стать непонятным, неэстетичным. К таким местам относятся бока, колени, шея, пальцы.

тату на пальцахКакой Ваш болевой порог?

Этот вопрос стоит учитывать перед нанесением тату. Лучше избегать участки возле кости, с малой жировой прослойкой. Самыми болезненными местами считаются локти, колени, ребра, позвоночник.

тату на ребрахИ если небольшие рисунки еще можно вытерпеть, то масштабный проект на этих местах будет невыносимым. А обезболивающие крема не всегда эффективно помогают, да и в целом не желательны для качества татуировки.

Есть ли дефекты кожи на выбранной части тела?

Нельзя делать тату на родинках! Есть вариант подобрать эскиз, чтобы не рисунок не задевал родинку. Если это невозможно, лучше подобрать другое место. Также не стоит делать тату, где у есть заболевания кожи, пятна, псориаз. А вот если Ваша задача – скрыть шрам, то важно, чтобы с момента его появления прошло от 6 месяцев и он был полностью заживший.

тату на шрамеНу и собственно, какие размер и идея татуировки?

Не стоит пытаться уместить крупный эскиз на шее, на кисти или лодыжке. Если Вы не готовы к большим татуировкам, лучше подобрать стиль попроще, с меньшей детализацией. Также не нужно миниатюрный рисунок размещать на большой площади тела. К примеру, надпись из слова в один сантиметр не будет заметна на широкой мужской спине. Все эти вопросы лучше обсудить заранее с тату-мастером.

тату алладин

Плюсы и минусы каждой части тела

Далее давайте разберемся во всех особенностях каждой части тела:

Тату на ногах – одинаково хорошо может подойти и парням, и девушкам.  Часто выбирают для нательной живописи бедро, икры. 

Место имеет такие плюсы, как: большая площадь для рисунка, можно подбирать масштабные эскизы и сюжеты; тату можно спрятать под длинной юбкой или штанами; на бедре минимальные болевые ощущения во время нанесения тату; за исключением пляжа, эта часть тела мало подвержена воздействию солнечных лучей, поэтому краска дольше сохраняет яркость и насыщенность.

тату на ногу мужскоеТакже можно выделить и некоторые минусы тату на ногах: стопы, колени, щиколотки считаются очень чувствительными и болезненными местами для тату; при этом изображение на стопе или колене требует частых коррекций, так как тату быстро стирается или теряет свой вид; при резких изменениях в весе обычно появляются растяжки, в основном на бедрах, это может повлиять на качество татуировки.

Тату на животе в основном выбирают себе девушки. Плюсами такого выбора можно считать возможность сделать тату практически любого размера и формы; разместить рисунок можно по центру или сбоку; спрятать сокровенный рисунок от посторонних глаз можно внизу живота; после кесарево или аппендицита татуировка оригинально перекроет шрамы.

тату на животеК минусам относятся: возможна деформация рисунка во время беременности или изменений фигуры, появление растяжек; похвастаться татуировкой можно будет только на пляже или самым близким; нужно следить за своей фигурой и поддерживать стройность тела для сохранения эстетичности тату.

Тату на спине – идеальное место для масштабных сюжетов и проектов. Большой и ровный участок кожи дает возможность для воплощения любой идеи!

тату на спинеЭто отличная идея для тех, кому нельзя или просто не хочет делать тату на видимых местах; спина не поменяется с годами в форме, поэтому и татуировка тоже не деформируется со временем. При этом есть и недостатки: в зоне позвоночника, лопаток, где кожа близко к кости, будет болезненный процесс нанесения рисунка; ухаживать за татуировкой на спине самому будет неудобно, нужна помощь в этом; также нужно будет стараться не спать на спине первое время заживления, что не очень просто.

Тату на шее в основном выбирают мужчины. Считается, что на этих местах не очень приятно делать тату в плане болевых ощущений. 

тату на шееШея, как место нанесения татуировки, имеет следующие особенности: с годами зона шеи теряет свою эластичность, за счет этого и рисунок может потерять свой вид; во время поворота шеи может искажаться рисунок, что не очень эстетично; также и во время заживления, нужно аккуратно крутить шеей;  у мужчин шея всегда открыта и солнечные лучи практически все время попадают на тату, это влияет на насыщенность красок; при необходимости, спрятать татуировку будет сложно.

Тату на груди чаще делают парни. Девушки выбирают места под или между грудью. Если сильной половине человечества наносить рисунок на кожу будет не слишком ощутимо, то дамам придется немного потерпеть. Девушкам стоит подбирать небольшие рисунки, узоры. Мужчинам может быть актуальным любой стиль и размер изображения. Во время заживления барышням  лучше отказаться от бюстгальтера. Также всем нежелательно в этот период спать на груди, заниматься спортом.

тату медведь на груди оскалТату на руках очень популярны, они подходят всем! Плечо, предплечье, запястье или целый рукав – одинаково актуальная идея для каждого. Можно уместить большой эскиз или миниатюрный, одну или пять татуировок. Одни плюсы! При этом, не рекомендуется делать тату на локтях из-за болезненности; на ладонях и пальцах из-за кратковременности – рисунок стирается очень быстро и становится несуразным пятном; также стоит взвесить, насколько татуировка может влиять на Вашу профессию, не станет ли помехой тату на видимом месте. 

тату женский рукав ориенталТату на лице, голове могут позволить себе неординарные и смелые люди. Это эпатажно и вызывающе, Вы обязательно будете привлекать к себе внимание окружающих. Если это Ваша цель, замечательно! Но важно понимать, что с татуировкой на лице могут не принять на серьезную работу, это больно, Вы можете столкнуться с осуждением со стороны, рисунок спрятать не получится.

тату на лицеЕсли Вы ознакомились со всеми плюсами и минусами тату на различных частях тела и уже определились, где именно будет Ваша татуировка – записывайтесь к нашим мастерам на консультацию!

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...