Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Татуировки на шраме от кесарева сечения

Татуировка может стать не просто украшением тела, но средством избавления от несовершенств кожи. Для женщины травмированный после родов живот – сильный негативный фактор, вызывающий психоэмоциональные нарушения и депрессивный настрой. Тату на шраме от кесарева в этом случае становится спасением. Вот только не всякий шрам можно перекрыть татуировкой, разрешение на процедуру зависит от вида повреждения и стадии регенерации кожи.

Содержание:

тату на шраме от кесарева сечения

Особенности места для нанесения и заживления татуировки

Главное условие нанесения тату – рубец должен быть зажившим. Недопустимо делать татуировку на свежем шраме, который продолжает менять форму, сжиматься, усыхать. Иначе сильного искажения рисунка не избежать.

Татуировщик не соглашается на сеанс, пока не осмотрит рубец, не определит, насколько уплотнилась ткань, много ли капилляров, чувствует ли клиентка боль при прикосновении. Чем обильнее капиллярная сетка, чем свежее рана, тем выше вероятность повторного интенсивного воспаления, чреватого серьезными последствиями.

Через сколько времени после родов можно отправиться в тату-салон, точно сказать нельзя. Скорость заживления тканей индивидуальна. У одних женщин рубец заживает за полгода, другим приходится ждать 1,5 года. Но среднее время ожидания – год, раньше делать тату не рекомендуется. Перед сеансом желательно посетить врача-дерматолога, он скажет, действительно ли зажила рана.

тату на шраме от кесарева сечения цветыГлавное условие нанесения тату – рубец должен быть зажившим.

Также врач определит, не относится ли шрам к келоидному типу. Такие рубцы выпуклые, опухолевидные, имеют плотную структуру, иногда выглядят жутко, зудят, растягиваются, краснеют. На келоидные образования наносить пигмент нельзя. Если хочется сделать тату именно в нижней части живота, сначала нужно избавиться от келоидного рубца лазерным методом или посредством пластической операции.

Кто выбирает такое тату и почему

Главное предназначение тату на шраме от кесарева – сокрытие заметного дефекта, вызывающего комплексы. Для многих женщин, ранее не думавших об украшении тела, вынужденная татуировка на животе становится первой, а может, и единственной в жизни. Психологи положительно относятся к идее закрыть безобразный шрам татуировкой: это положительно сказывается на психическом состоянии пациенток, позволяет им избавиться от депрессии, скованности, жутких комплексов, не позволяющих даже отдохнуть на пляже.тату на шраме от кесарева сечения лотос

Популярные идеи

Если мужчины зачастую выпячивают шрамы, гордятся ими, делают такие тату, чтобы рубец оставался заметен в рисунке, то женщины стараются выбрать эскиз тату, делающий кожный дефект незаметным.

Наиболее востребованы либо заполненные цветом, объемные изображения, либо изобилующие мелкими элементами, например флористический минимализм. Молодым женщинам интересны симметричные орнаменты, абстракция, сложная геометрия. Востребованы фразы, но они должны быть яркими, довольно крупными, чтобы отвлекать внимание от частей шрама между буквами. Цветочный орнамент позволяет закрыть шрам любого размера и направления, некоторые женщины даже делают его в виде пояса, то есть вокруг тазовой области туловища.тату на шраме от кесарева сечения чб

Вот популярные идеи для татуировки на шраме от кесарева:

  1. Перо – самый востребованный эскиз. Замечательно смотрится на женском животе. Символизирует свободу, независимость, духовное и интеллектуальное возвышение, творческий полет.
  2. Ветка сакуры – утонченный и изящный эскиз тату. Символизирует молодость, женственность, начало жизни, стремление к лучшему, счастливые перемены, надежды. Эскиз оптимален в случае, если шрам от кесарева получился кривым. В этом случае по шраму можно пустить ветку.
  3. Лотос в центре шрама с листьями по краям – нежное и женственное изображение. Символизирует чистоту, духовность, высокие стремления. Аналогично можно использовать эскиз любого крупного единичного цветка.тату на шраме от кесарева сечения русалка
  4. Дельфин – замечательный вариант для молодой, активной, жизнерадостной женщины. Символизирует жизнелюбие, одухотворенность, безмятежность.
  5. Русалка – символ сексуальности, чувственности, стремления нравиться мужчинам. Изображается на боку с хвостом вдоль рубца.
  6. Изящный азиатский дракон – вариант для смелых и уверенных женщин. Символ мудрости, благородства, стремления к достижению целей, лидерских качеств.

Размеры и варианты места

Какого размера сделать тату, в большой степени зависит от того, как направлен шрам:

  1. Вертикальный вид рубца остается после осложненного кесарева сечения, когда хирург вынужден разрезать живот от пупа до лобка. Закрыть такой шрам сложно, приходится делать крупную, заполненную цветом татуировку.тату на шраме от кесарева сечения веточка
  2. С горизонтальным рубцом проще, он менее заметный, иногда его можно скрыть даже минималистичным флористическим изображением, например, тонкой веточкой.

Помимо шрама от кесарева, женщину могут беспокоить оставшиеся на животе растяжки. В этом случае делают целую композицию, например, сложный геометрический или винтажный узор, поднимающийся от лобка причудливыми изгибами. Самые проблемные места можно закрыть изображениями цветочных бутонов, драгоценных камней, бантов, насекомых.

Стили нанесения

Тату на животе может быть выполнено в любом стиле, все зависит от предпочтений женщины.

Предпочтительны многоцветные эскизы тату, изобилующие градиентами, тенями, бликами. Такие изображения лучше сохраняются на проблемном участке кожи, их реже приходится корректировать, да и выглядят они оригинально и смело. Совсем без коррекции обойтись невозможно, так как пигмент плохо распределяется в рубцовых тканях, постепенно становится блеклым. По этой причине не стоит выбирать эскиз, изобилующий тонкими линиями, ведь он быстро расплывется. Также не рекомендуются монохромные тату, сквозь них шрам будет заметен еще сильнее.тату на шраме от кесарева сечения кристалл

Аккуратная, яркая татуировка – отличный способ скрыть кожный дефект от кесарева. Важно правильно выбрать срок, проконсультироваться с дерматологом, найти опытного и толкового татуировщика. Выберите мастера, который неоднократно выполнял подобные работы, посмотрите портфолио. После нанесения тату мастер расскажет, как ухаживать за татуировкой. Строго следуйте его советам, соблюдайте гигиену. А наши мастера салона Альянс в Киеве создают персональные эскизы в каждом конкретном случае.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО-ПРИМЕРАМИ ТАТУ тату на шраме от кесарева

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...