Стимпанк тату

Стимпанк тату
Сам термин «стимпанк» придумал писатель Кевин Джетер в 1987 году. Это стиль в искусстве, показывающий механичность природы в стиле ретро. Изначально понятие существовало в научной фантастике и характеризовало цивилизацию, как общество, полностью освоившее паровые механизмы. Татуировка в этом стиле – именно изображение механизмов, работающих на пару. Набивают всевозможные зубчатые шестеренки, шурупы, клапаны, передаточные валы и различные торчащие детали. Выглядит это так, будто из разорванной кожи или плоти видны механические детали, вживленные вместо внутренних органов. Также элементами татуировки в стиле стимпанк могут быть телефонные аппараты, воздушные шары и дирижабли, часы и подводные корабли, различные машины, работающие на пару.

Главная особенность такой стилистики – соответствие образам фантастических романов писателей ХIХ века: Жюль Верна, Герберта Уэллса и пр. В ХIХ веке, в период стремительного развития научно-технического прогресса, с большой скоростью появлялись все новые изобретения. Писатели-фантасты, вдохновляясь таким быстрым развитием, создавали особую урбанистическую романтику.

Подобные рисунки на теле, при условии, что выполнены они мастерски, выглядят очень эффектно. Чем выше мастерство татуировщика – тем реалистичнее изображение. А реализм подобных тату может быть шокирующим и устрашающим. Обладатель татуировки в стиле стимпанк выглядит как человек-машина, у которого вместо определенных органов или частей тела – технические приспособления.

Главное то, что мастер, делающий такую татуировку должен обладать исключительным мастерством. Ведь работа крайне сложная. Ее детальность и реалистичность требует большого опыта. Татуировщик должен обладать умением соблюдать все необходимые пропорции. Только настоящий профессионал сможет воплотить имитацию открытых ран, из которых выступают паровые двигатели, и различные механические детали.

Стимпанк-тату, в большинстве своем, делают в черном цвете. Однако, мастера постоянно усовершенствуют свою технику, а качество краски сегодня позволяет рисунку выглядеть очень реалистично. Поэтому стимпанк уже набивают и в цвете. А помимо механизмов в человеческом теле изображают и технические детали, как органы животных. Самое главное, найти настолько опытного мастера, который сможет передать все необходимые детали такого необычного изображения.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: Внимание! Контент защищен. СОХРАНИТЕ (СКОПИРУЙТЕ) ССЫЛКУ НА СТРАНИЦУ В СОЦ.СЕТИ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМЕТКИ ВАЙБЕР И ТП...