Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

ТОП 10 популярных эскизов тату в стиле полинезия

Полинезия – тихоокеанский архипелаг, населяемый племенами маори, для которых нанесение тату – традиция с глубоким символизмом. Исконные полинезийские татуировки сугубо мужские, по ним определяли статус человека, вид его деятельности и боевые достижения. Нанесение тату у маори – длительный, болезненный, сложный обряд, который выполняли жрецы: они вбивали пигмент под кожу специальными заостренными палочками. Выдерживая такую процедуру, мужчина демонстрировал племени свою силу и мужество.

Несмотря на древнее происхождение, полинезия тату эскизы стали популярными относительно недавно, в начале 20 века. Современные татуировки – лишь стилизация, не несущая сакрального смысла, популярная и у мужчин, и у женщин за красивый, сложный, оригинальный вид. Но некоторые эскизы тату могут содержать настоящие символы и элементы орнаментов маори. Об этих символах и поговорим.

Содержание:

полинезия эскизы

Черепаха

Самый популярный символ в тату полинезия. Маори называют морскую рептилию «хону», в полинезийской культуре она символизирует:

  • плодородие;
  • долголетие;
  • крепкое здоровье;
  • покой и умиротворение;
  • успешную деятельность в море.

Такой символизм объясняется тем, что черепахи плодовиты, откладывают на берегу сотни яиц. Они преодолевают большие морские расстояния, чтобы вернуться на родное побережье, дать жизнь новому поколению вида. По представлениям маори, черепахи, живущие на суше и в море, способны перемещаться между миром живых и мертвых, они переносят души умерших в место вечного упокоения.

Тату полинезийская черепаха выступает оберегом. Прочный черепаший панцирь не позволяет негативной энергии проходить сквозь человека. Еще тату черепаха – талисман крепкого здоровья, долголетия, семейного счастья.

полинезия эскиз черепахаТату полинезийская черепаха выступает оберегом.

Татуировка черепахи универсальна, подходит парням и девушкам. Полинезийские символы-обереги, в том числе черепаху, принято наносить на лопатку. Изображение обычно среднего размера.

Маски

Маори изображают на теле ритуальные маски как обереги мужчин-воинов. Племена верят, что татуировка защитит в сражении, обеспечит удачную охоту, убережет от темных духов.

Маска – мужская современная татуировка, она символизирует бесстрашие, внутреннюю силу, волевой характер. Таким изображением мужчина подчеркивает, что способен постоять за себя и близких, но одновременно защищает себя от негатива.

Маску принято изображать на плече внутри круга.полинезия эскиз маска

Крест

Значение символа совершенно иное, нежели в христианстве. Маори определяли по нему статус и племенную принадлежность человека.

В качестве современной татуировки полинезийский крест отражает внутреннюю гармонию и волевые качества человека. Символ считается мужским, хотя делают его и девушки.

Набивают полинезийский крест обычно на грудь.полинезия эскиз крест

Солнце

Для жителей Полинезии солнце – источник жизненной силы, символ возрождения.

Как современный символ тату в стиле полинезия, солнце – талисман удачи, достижения поставленных целей, преодоления сложного и тернистого пути. Человек с такой татуировкой ясно и позитивно мыслит, в его жизни начинаются положительные изменения.

Символ тату солнце универсален, подходит мужчинам и женщинам. Его можно наносить на любую часть тела.полинезия эскиз солнце

Луна

Маори ассоциировали Луну с женским началом.

Современное значение тату такое же – женственность. То есть татуировка сугубо женская. Наносить ее можно на любую часть тела.

Медведь

Для жителей Полинезии медведь – символ мудрости и власти.

Тату рекомендуется статусным, волевым, уравновешенным мужчинам.

Поскольку татуировка не несет особого сакрального значения, лишь отражает черты личности, то ее можно набивать на любую часть тела. Но предпочтительно крупное изображение.полинезия эскиз медведь

Ящерица

Еще один, как и черепаха, востребованный символ стиля полинезия, несущий глубокий сакральный смысл. Маори обычно изображали на теле конкретный вид рептилии – геккона. Называли его «moko», считали, что эта ящерица – предок человечества, могущественное существо, в которое вселяются божества для связи с людьми. Поэтому в Полинезии геккон символизирует достижение высших знаний, открытие божественного мира для хороших людей, а для плохих – смерть и разрушение.

В качестве тату в стиле полинезия ящерица означает:

  • удачливость;
  • развитие сверхъестественных способностей;
  • преодоление трудных ситуаций;
  • возрождение, восстановление.

Полинезийская татуировка ящерица выглядит красиво и интересно, она словно соткана из множества черных завитков и геометрических фигур, изящно извивается на теле. Особенно привлекательно ящерица смотрится на женском теле, но у парней эскиз тоже востребован.полинезия эскиз ящерица

Татуировку обычно делают среднего размера, так как мелкая смотрится невыразительно. Парни набивают ящерицу на предплечье или голени, будто она обвивает часть тела. Девушки предпочитают наносить тату на бедро или ребра.

Акула

Для европейцев акула – страшный хищник, а для жителей Полинезии – защитник островов.

В виде полинезийской татуировки может изображаться как обычная акула, так и акула-молот. Значение у татуировок одинаковое:полинезия эскиз акула

  • власть, авторитет;
  • мужество, решительность, смелость, стойкость;
  • интеллект, прозорливость;
  • деловая агрессия, настойчивость, умение добиваться целей;
  • защита от темного магического воздействия.

Акула – универсальный символ, хотя более востребован у парней. Поскольку у татуировки защитное значение, ее принято набивать на лопатке.

А вот на запястьях и лодыжках принято делать акульи зубы. По легенде жителей Полинезии, однажды на купающуюся женщину напала акула – ее тотемное животное. Женщина крикнула свое имя, и акула поняла, что ошиблась. Она попросила прощения, сказала, что отныне не тронет женщину, потому что узнает ее по шрамам от своих зубов на руке. С тех пор маори делают тату «нихо мано», то есть «акульи зубы» как оберег на воде.акула полинезия эскиз

Скат

У маори это мощный оберег. Скаты способны убить своим ядом даже крупного хищника. Так и татуировка – надежно защищает от негативной энергии. А еще облегчает душу, наделяет человека внутренней привлекательностью.

Ската в стиле полинезия обычно делают в верхней части спины: «крылья» существа расходятся к лопаткам, а хвост красиво извивается вдоль позвоночника. Татуировка, сплетенная из множества черных узоров, выглядит изумительно, ее выбирают и парни, и девушки.полинезия эскиз скат

Орнаменты

В виде узоров маори изображали на теле объекты живой природы: ветви и листья деревьев, птиц, насекомых, цветы, волны и прочее. Полинезийские орнаменты универсальны, их принято наносить в виде рукава, начиная с запястья до самого плеча, даже с захватом груди, и в виде чулка на ногу.

Вот значения распространенных узоров:

  • замкнутая спираль – гармония, бесконечность;
  • открытая спираль – возрождение;
  • бонито (ряд белых ромбов на черном фоне) – жизненная сила, стремление, мастерство;
  • эната – фигурки людей, в том числе близких и родных, и божеств;
  • линия вдоль руки – путь воина.

Тату в стиле полинезия модные, эстетичные, замечательно смотрятся на мужском и женском теле, но сложны в исполнении. Поэтому для получения достойного результата следует найти опытного мастера, в портфолио которого есть полинезийские татуировки. Мастера нашего салона Альянс в Киеве могут создать абсолютно любой эскиз по Вашим идеям.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ПРИМЕРАМИ эскизов ТАТУ полинезия

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...