Значение тату браслет для мужчин и женщин

Содержание

 

тату браслет

История татуировки длится не менее 60000 лет. В древние времена тату браслет использовали в качестве оберега от потусторонних сил и злых духов. Знаменитый русский писатель Александр Сергеевич Пушкин в своем стихотворении прописал строку: «Храни меня, мой талисман». Это высказывание как никогда подходит под татуировки в виде браслета на руке или ноге. Люди всячески стараются защитить себя ношением амулетов или символически значимых оберегов.

оберег тату

Люди всячески стараются защитить себя ношением амулетов или символически значимых оберегов.

Ключевые особенности

Главными символическими отличиями от других подобных татуировок, есть форма и размер. Тату браслет на руке неширокий (в виде узкой полосы), смотрятся очень утонченно и величественно, как на теле мужчин также и на теле женщин. Они хорошо дополняются новыми линиями или узорами, но это все делается лишь при желании владельца.

Украшение, которое будет сопутствовать везде, пожалуй таким слоганом можно охарактеризовать тату браслет. Он гармонически сочетает в себе украшение и оберег. Наши предки верили в магические свойства браслета и точно знали, что духи могут исцелять непосредственно с помощью нанесения такого узора.

стильный браслет украшение на руку

Украшение, которое будет сопутствовать везде, пожалуй таким слоганом можно охарактеризовать тату браслет.

Значение татуировки в виде браслета

Данная татуировка имеет особое значение для представителей любого пола. С таким рисунком вам не удосужится переживать о потери вашего талисмана. Благодаря такому рисунку, личный амулет все время будет с вами. Очень популярные тату-браслеты в стиле минимализм. Зачастую его наносят на кисть или на ногу, но мужчины также предпочитают наносить его на бицепсе. Часто такие изображения не несут никакого значения!

две полоски

Часто такие изображения не несут никакого значения!

 

Существенным отличием нательной живописи является форма, которая обозначает тонкую линию или узор, обмотанную вокруг руки, где сложно распознать начало и найти конец. Они имеют в своем значении сложное толкование. К таким сложным толкованиям относится и кельтские и скандинавские узоры, которые стали основой создания таких изображений..
Символические узоры этих браслетов затрагивают проблемы:

  • защиты;
  • долголетия;
  • удачи;
  • обогащения;
  • радости;
  • здоров’я.

Пожалуй наиболее распространенными изображениями “со смыслом” следует считать тексты. Они словно змеи обматывают тело человека своими громкими высказываниями. Данные тексты могут быть цитатами великих людей или девизом по жизни этого человека. Некоторые люди любят таким образом выражать и ставить перед собой цель, таким образом, как бы посылая сигналы в космос о своих намерениях.
Кельтская или полинезийская тематики включают в свои начала геометрические узоры с явным проявлением защитных рун или оберегов. Подобные этнические тематики носит унифицированный характер и подходит как для женщин, так и для мужчин.


Все эти украшения имели в разных народах свою методику нанесения. Зачастую наносили такие изображения самодельными красками, но были племена, где наколки делались в виде шрамов или проколов иголкой на коже человека.
Весь процесс нанесения татуировки считался сильным человеческим поступком, который слабые люди не могли выполнить. Именно с этого момента и начали в виде узоров прославлять силу, мужество и храбрый дух человека, который не сломается под прессом жизненных сложностей.

браслет этнос женский

Весь процесс нанесения татуировки считался сильным человеческим поступком, который слабые люди не могли выполнить.

Сакральное расположение на теле

Красота, удобство и простота в деталях — это все о нем. Выбор места – это исключительно дело вкуса! Например, тату браслет с легкостью впишется под любой имидж и образ жизни. Тату на запястье придаст своей экстравагантности любому стилю в одежде как для женщин, так и для мужчин. Его с легкостью можно наносить на бедро или щиколотку. Тонкие и утонченные натуры предпочитают изящные линии или прототипы бусин на своих руках или ногах в районе ступни.

браслет на ноге

Сакральным смыслом наполнены тату для любителей экстремального образа жизни. Такие люди зачастую располагают их на икре или под коленом своей ноги.

Также на руках и ногах часто делают family тату для пар в виде копий одного рисунка или двух частей общего символа.

тату две полоска

 

Композиции и символика для женских тату браслетов

Нежность, воздушность и утонченность женского образа исключительно характерные для этого типа изображений. Изюминкой этих украшений есть простота в детализации, где даже бабочки или перья могут иметь важный философский смысл. Это отличный образ сделать собственную “визитную карточку” для себя и ярко выделяться в серой массе людей или простых прохожих. Каждая женщина или девушка найдет среди массы перечисленных эскизов свой личный шарм в этих незамысловатых рисунках, которые молниеносно и точно подчеркнут её характер и внутренний мир.

цепочка тату браслет

Большой популярностью в этом исполнении обрели:

  • цепочки;
  • ноты;
  • цветы;
  • сердца;
  • звезды;
  • строки из песен или стихов.

В этих эскизах так же преобладают восточные мотивы с множеством мелких и запоминающихся деталей. Благодаря своей многозадачности в нанесении мелких узоров, процесс работы мастеров становится немного трудоемким, но если клиент выбирает только один цвет краски то время работы в разы сокращается.

тату на шиколотке
Так же при помощи тату можно спрятать мелкие шрамы или другие физиологические проблемы с кожей. Но следует обратить внимание на тот факт, что родимые пятна или бородавки нежелательно прикасаться, а уж тем более прокалывать иголкой и закрашивать в другой цвет. Если же вы все таки надумали кардинально менять свой образ, предварительно следует проконсультироваться у врача, во избежания других проблем в погоне за красотой.

Браслеты для мужчин

Мужскому мировидению присуще видеть в таком изображении сакральный символизм. Парни больше внимания проявляют к исторически и этнически значимым татуировкам. По их мнению именно там прячется настоящая сила и мощность наших предков, которая передается нам сквозь поколения.
Мужчины чаще за женщин прибегают к символике кельтских рун и выбирают узоры, имеющие отношение к их хобби:

  1. оружию;
  2. историческим личностям;
  3. техники;
  4. военным действиям.

фото браслета на руке

Мужчины в отличие от девушек предпочитают более широкие браслеты, выполнены в одном цвете с учетом одной композиционной линии. Простота и легкость вот два основных критерия такого выбора. Им важно чтобы рисунок легко читался, а прочитанная фраза тут же оставалась в памяти. Символика сводится к трактованием:

  • сила;
  • храбрость;
  • верность;
  • любовь;
  • триумф;
  • успех.

Или без трактования – просто дань предкам или дань моде. Такие изображения ярко выражают личность настоящего мужчины.

Заключение

Главным правилом таких татуировок есть интуитивный выбор нужных элементов. Сомнения нет что все они увлекательны и красочны по своему, но среди серой массы нужно выбрать свой личный “талисман”, который будет освещать вам дорогу жизни. Именно этот рисунок должен принести удачу и радость в каждый прожитый день.

Посмотрите галерею с фото-примерами тату БРАСЛЕТов

Задайте вопрос - мы онлайн!