Что нужно знать про тату рукав

Татуировка рукав — это большая сплошная композиция на всю руку. Главная особенность такой идеи заключается в том, что абсолютно вся кожа от плеча до запястья должна быть «закрашена». Вы можете выбрать объемное изображение с фоном или много отдельных картинок. Но самое главное — помнить, что они должны объединяться стилем, фоном и концепцией. Только тогда можно сказать, что это — рукав.

тату рукав

СОДЕРЖАНИЕ
  •  Главные особенности таких татуировок
  •  Кому такая идея не подойдет
  • Что выбрать мужчине, а что девушке
  • Где взять эскизы для тату
  •  Как дорого это обойдется

Главные особенности таких татуировок

Название у тату рукава совсем не случайно. Когда нательные узоры полностью покрывают руку, создается впечатление, что это — ткань с узором, рукав какой-то кофты или рубашки. Отсюда вытекает самый важный нюанс. Если Вам пришла в голову подобная задумка, стоит помнить: абсолютно вся кожа будет закрашена, без просветов.

Вы четко должны понимать, что для создания столь серьезного проекта Вам понадобится пожертвовать внушительным участком тела, временем и финансами. Тату на всю руку не сделаешь за один сеанс, и за два, и даже за три. Порой, нанесение затягивается на несколько месяцев. Конечно, все зависит от сложности, но даже самые простые варианты на объемном участке быстро не сделаешь. В идеале нанесение разбивают на несколько дневных сеансов: с утра до вечера. Но далеко не каждый сможет высидеть целый день. Это не самая приятная процедура и очень утомляет, к тому же у каждого свои выносливость и болевой порог. Известно, что чем дольше происходит процесс нанесения — тем он болезненнее. Хоть это место и является одним из наименее чувствительных. В общем, если Вы увидели у кого-то красиво разукрашенную руку, не надейтесь, что сможете обзавестись подобной легко и быстро.

Иногда делают, так называемый, полурукав, или пол рукава — изображение от запястья до локтя, когда предплечье полностью прокрашивается. Это хороший вариант для начала. Времени уйдет в два раза меньше, но выглядит и это также завершенно и целостно.

Кому такая идея не подойдет

Безусловно, для тату рукав нужна смелость. Помимо того, что ее долго и непросто делать, она еще и каждому будет бросаться в глаза. Конечно, рукав можно скрыть под рукавом рубашки, блузки или свитера, но Вы же не сможете ходить в них, например, в летнюю жару? Потому этот выбор сделает только смелый, тот, кто не боится выглядеть броско и находиться в центре внимания, или и сам хочет этого. С помощью большой композиции на теле можно проявить характер, жизненные взгляды и принципы, идеалы и интересы. Абсолютно что-угодно, что Вы нанесете на теле, охарактеризует Вас как личность. Ведь каждый прохожий, видя Ваш рукав, сможет делать определенные о Вас выводы.

Раньше считалось, что столь смелый задум только для мужчин, ведь выглядит это очень мужественно и уверенно. Однако сегодня общество стремительно уходит от всевозможных стереотипов и девушки тоже с удовольствием «забивают» ручки.

Что выбрать мужчине, а что девушке

Самое главное для рукава — выбрать стиль. Далеко не всегда человек имеет представление о полном проекте сразу. Бывает, что сначала он по очереди наносит отдельные рисунки, которые ему нравятся и не задумывается о цельном проекте на руку. Но чем больше становится картинок, тем больше возникает желание, объединить их в одно целое. Но очень важно, чтоб изображения имели одинаковую стилистику выполнения. Следовательно, перед тем, как начать разрисовывать себя, определитесь с техникой, поищите примеры, что потом можно удачно соединить в единое целое.

Мужской рукав — это всегда что-то внушительное, серьезное и концептуальное. Представителям сильной половины человечества нравится носить на себе символы, проявляющие силу и мужество, отвагу и уверенность, достижения и могущество. Чаще всего, это не множество маленьких изображений, а несколько объемных, а умелый мастер соединяет их общим фоном. Например, часто наносят «портрет» какого-то хищного животного, например, на плечо, с ним владелец нательного рисунка ассоциирует самого себя. Чаще всего это — лев или тигр, волк или медведь. А ниже — на предплечье добавляют силуэт леса — места обитания этого животного. Очень интересно смотрятся рукава в эстетике античности. В общем, удачно совместить изображения в одной технике поможет опытный профессионал.

Самые популярные стили для мужского рукава

  •  Черно-белый реализм
  •  Биомеханика
  • Полинезия
  • Дотворк
  • Японский
  • Олд-скул или традишнл

А вот женские варианты обычно более изящные и нежные, не грубые и агрессивные. В подавляющем большинстве они чаще на цветочную тематику. Не удивительно, ведь и женский рукав тоже бросается в глаза окружающим и тоже характеризует ее как личность. А что лучше проявит красоту и женственные качества характера, как: нежность, чувственность, изящность, игривость, ласку, страсть и прочие; чем цветок? К тому же, цветы можно выполнить в любой технике и удачно соединить растительными узорами.

Где взять эскизы для тату

Пожалуй, это — первый и самый сложный вопрос, который встает перед нами, когда в голову приходит подобная мысль. Ведь нужно и выбрать стилистику, и подобрать фото-примеры для рукава, что хорошо соединятся друг с другом, и при этом они должны не только нравится эстетично, но и передавать желаемый символизм. Задачка, действительно, не из легких. Мы дадим Вам пару советов. Конечно, вам стоит поискать фото-примеры или готовые эскизы в Google. Более подходящий для этого сайт — Pinterest, там Вы легче найдете желаемое, по подходящим темам.

Конечно, опытный артист и сам может создать эскиз специально для Вас. Если у Вас есть готовые желаемые варианты, он совместит их в целостный проект с помощью программы фотошоп. Если же нет, специалист воссоздаст идею по Вашим пожеланиям, создав абсолютно оригинальный проект. А Вы будете уверенны, что кроме Вас этой татуировки нет ни у кого.

Как дорого это обойдется

Конечно, рукав — удовольствие не из дешевых. Ведь чем больше времени уходит на работу — тем она дороже. Часто оценить полную стоимость рукава сложно не только на первой консультации, но и после создания проекта. Ведь стоит учитывать не только каждое изображение, но и фон, чтоб их соединить. Постарайтесь узнать у специалиста примерное необходимое количество посещений, для воплощения Вашей задумки. Дальше, не трудно прикинуть общую стоимость, умножив количество дней на стоимость полного дневного . Она обычно не меняется. Например, в нашем салоне это в пределах 200~300 долларов, в зависимости от сложности и самого мастера. Но опять же, это при условии, что для Вас терпимо выдержать полный день нанесения — с утра до вечера. Если нет, Вы с артистом договоритесь о том, чтобы разбить работу на большее количество меньших процедур. Также возможно, артист сделает Вам скидку, если Вы станете его постоянным клиентом.

Если Вы не боитесь быть на виду, не боитесь, что Ваши татуировки будут бросаться в глаза; а наоборот — хотите проявить индивидуальность, то рукав — это точно для Вас! Потрудитесь найти удачные эскизы, проконсультируйтесь с опытным специалистом и приступайте к длительному, но столь увлекательному созданию картины на теле.